Что относится к типам организации промышленного производства

Предлагаем ознакомиться со статьей на тему: "Что относится к типам организации промышленного производства" с полным раскрытием тематики и дополнительными источниками информации.

Тема 2. Производственная структура организации, типы производства. Производственный и технологический процессы

1. Производственная структура предприятия.

2. Типы производств и их технико-экономическая характеристика.

3. Производственный процесс и его содержание.

4. Основные принципы организации производственного процесса.

5. Производственный цикл.

Методические указания:

1. Производственная структура предприятия — это совокупность производственных единиц предприятия (цехов, служб), входящих в его состав, и формы связей между ними.

Производственная структура зависит от вида выпускаемой продукции и его номенклатуры, типа производства и форм его специализации, от особенностей технологических процессов. Причем последние являются важнейшим фактором, определяющим производственную структуру предприятия.

Производственная структура — это, по существу, форма организации производственного процесса. В ней различают подразделения производств:

— основного,
— вспомогательного,
— обслуживающего.

В цехах (подразделениях) основного производства предметы труда превращаются в готовую продукцию.
Цехи (подразделения) вспомогательного производства обеспечивают условия для функционирования основного производства (обеспечение инструментом, энергией, ремонтом оборудования).

Подразделения обслуживающего производства обеспечивают основное и вспомогательные производства транспортом, складами (хранение), техническим контролем и т.д.

В свою очередь цехи основного производства (в машиностроении, приборостроении) подразделяются:
— на заготовительные;
— обрабатывающие;
— сборочные.

[2]

Заготовительные цехи осуществляют предварительное формообразование деталей изделия (литье, горячая штамповка, резка заготовок и т.д.)
В обрабатывающих цехах производится обработка деталей механическая, термическая, химико-термическая, гальваническая, сварка, лакокрасочные покрытия и т.д.
В сборочных цехах производят сборку сборочных единиц и изделий, их регулировку, наладку, испытания.
На основе производственной структуры разрабатывается генеральный план предприятия, т.е. пространственное расположение всех цехов и служб, а также путей и коммуникаций на территории завода. При этом должна быть обеспечена прямоточность материальных потоков. Цехи должны быть расположены в последовательности выполнения производственного процесса.

Цех — это основная структурная производственная единица предприятия, административно обособленная и специализирующаяся на выпуске определенной детали или изделий либо на выполнении технологически однородных или одинакового назначения работ. Цехи делятся на участки, представляющие собой объединенную по определенным признакам группу рабочих мест.

Цехи и участки создаются по принципу специализации:

— технологической;
— предметной;
— предметно-замкнутой;
— смешанной.

Технологическая специализация основана на единстве применяемых технологических процессов. При этом обеспечивается высокая загрузка оборудования, но затрудняется оперативно- производственное планирование, удлиняется производственный цикл из-за увеличений транспортных операций. Технологическая специализация применяется в основном в единичном и мелкосерийном производствах.

Предметная специализация основана на сосредоточении деятельности цехов (участков) на выпуске однородной продукции. Это позволяет концентрировать производство детали или изделия в рамках цеха (участка), что создает предпосылки для организации прямоточного производства, упрощает планирование и учет, сокращает производственный цикл. Предметная специализация характерна для крупносерийного и массового производства.

Если в пределах цеха или участка осуществляется законченный цикл изготовления детали или изделия, это подразделение называется предметно-замкнутым.
Цехи (участки), организованные по предметно-замкнутому принципу специализации, обладают значительными экономическими преимуществами, так как при этом сокращается длительность производственного цикла в результате полного или частичного устранения встречных или возвратных перемещений, снижаются потери времени на переналадку оборудования, упрощается система планирования и оперативного управления ходом производства. Производственная структура цеха показана на рис. 2.1.

Рис. 2.1. Производственная структура цеха

[1]

2. Тип производства — совокупность его организованных, технических и экономических особенностей.

Тип производства определяется следующими факторами:

— номенклатурой выпускаемых изделий;
— объемом выпуска;
— степенью постоянства номенклатуры выпускаемых изделий;
— характером загрузки рабочих мест.

В зависимости от уровня концентрации и специализации различают три типа производств:

— единичное;
— серийное;
— массовое.

По типам производства классифицируются предприятия, участки и отдельные рабочие места.
Тип производства предприятия определяется типом производства ведущего цеха, а тип производства цеха — характеристикой участка, где выполняются наиболее ответственные операции и сосредоточена основная часть производственных фондов.
Отнесение завода к тому или иному типу производства носит условный характер, поскольку на предприятии и даже в отдельных цехах может иметь место сочетание различных типов производства.

Единичное производство характеризуется широкой номенклатурой изготовляемых изделий, малым объемом их выпуска, выполнением на каждом рабочем месте весьма разнообразных операций.

В серийном производстве изготовляется относительно ограниченная номенклатура изделий (партиями). За одним рабочим местом, как правило, закреплены несколько операций.

Массовое производство характеризуется узкой номенклатурой и большим объемом выпуска изделий, непрерывно изготовляемых в течение продолжительного времени на узкоспециализированных рабочих местах.

Тип производства оказывает решающее значение на особенности организации производства, его экономические показатели, структуру себестоимости (в единичном высока доля живого труда, а в массовом — затраты на ремонтно-эксплуатационные нужды и содержание оборудования), разный уровень оснащенности.
Сравнение по факторам типов производств приведено в таблице 2.1.

Видео (кликните для воспроизведения).

Характеристики типов производств

Факторы

Тип производства

единичное

серийное

массовое

Номенклатура изготавливаемых изделий

Закрепление операций за рабочими местами

Универсальное +специальное (частично)

В основном специальное

Применяемые инструмент и оснастка

В основном специальные

В основном низкая

Производственная специализация цехов и участков

3. Промышленное производство — это сложный процесс превращения сырья, материалов полуфабрикатов и других предметов труда в готовую продукцию, удовлетворяющую потребностям рынка.

Производственный процесс — это совокупность всех действий людей и орудий труда, необходимых на данном предприятии для изготовления продукции.

Производственный процесс состоит из следующих процессов:

основные — это технологические процессы, в ходе которых происходят изменения геометрических форм, размеров и физико-химических свойств продукции;
вспомогательные — это процессы, которые обеспечивают бесперебойное протекание основных процессов (изготовление и ремонт инструментов и оснастки; ремонт оборудования; обеспечение всеми видами энергий (электроэнергией, теплом, паром, водой, сжатым воздухом и т.д.));
обслуживающие — это процессы, связанные с обслуживанием как основных, так и вспомогательных процессов и не создающие продукцию (хранение, транспортировка, тех. контроль и т.д.).

В условиях автоматизированного, автоматического и гибкого интегрированного производстваств вспомогательные и обслуживающие процессы в той или иной степени объединяются с основными и становятся неотъемлемой частью процессов производства продукции, что будет рассмотрено более подробно позже.
Структура производственных процессов показана на рис. 2.2.

Рис. 2.2. Структура производственных процессов

Технологические процессы, в свою очередь делятся на фазы.

Фаза — комплекс работ, выполнение которых характеризует завершение определенной части технологического процесса и связано с переходом предмета труда из одного качественного состояния в другое.

В машиностроении и приборостроении технологические процессы в основном делятся на три фазы:
— заготовительная;
— обрабатывающая;
— сборочная.

Фазная структура технологических процессов представлена на рис.2.3.

Рис. 2.3. Фазная структура технологических процессов

Технологический процесс состоит из последовательно выполняемых над данным предметом труда технологических действий — операций.

Операция — часть технологического процесса, выполняемая на одном рабочем месте (станке, стенде, агрегате и т.д.), состоящая из ряда действий над каждым предметом труда или группой совместно обрабатываемых предметов.

Операции, которые не ведут к изменению геометрических форм, размеров, физико-химических свойств предметов труда, относятся не к технологическим операциям (транспортные, погрузочно-разгрузочные, контрольные, испытательные, комплектовочные и др.).

Операции различаются также в зависимости от применяемых средств труда:
ручные, выполняемые без применения машин, механизмов и механизированного инструмента;
машинно-ручные — выполняются с помощью машин или ручного инструмента при непрерывном участии рабочего;
машинные — выполняемые на станках, установках, агрегатах при ограниченном участии рабочего (например, установка, закрепление, пуск и остановка станка, раскрепление и снятие детали). Остальное выполняет станок.
автоматизированные — выполняются на автоматическом оборудовании или автоматических линиях.
Аппаратурные процессы характеризуются выполнением машинных и автоматических операций в специальных агрегатах (печах, установках, ваннах и т.д.).

4. Принципы — это исходные положения, на основе которых осуществляются построение, функционирование и развитие производственного процесса.
Соблюдение принципов организации производственного процесса — одно из основополагающих условий эффективности деятельности предприятия. Экономическая эффективность рациональной организации производственного процесса выражается в сокращении длительности производственного цикла изделий, в снижении издержек на производство продукции, улучшении использования основных производственных фондов и увеличении оборачиваемости оборотных средств.

Для нормальной организации производственного процесса необходимо соблюдать следующие принципы:

1)принцип специализации — это закрепление за каждым цехом, производственным участком, рабочим местом, технологически однородной группы работ или строго определенной номенклатуры изделий;
2)принцип непрерывности процесса означает обеспечение движения предмета труда с одного рабочего места на другое без задержек и остановок;
3)принцип пропорциональности подразумевает согласованность в продолжительности и производительности всех взаимосвязанных подразделений производства;
4)принцип параллельности предусматривает одновременное выполнение отдельных операций и процессов;
5)принцип прямоточности означает, что предметы труда в процессе обработки должны иметь наикратчайшие маршруты по всем стадиям и операциям производственного процесса;
6)принцип ритмичности состоит в регулярности и устойчивости хода всего процесса, что обеспечивает производство одинакового или равномерно увеличивающегося количества продукции за равные промежутки времени;
7)принцип гибкости требует быстрой адаптации производственного процесса к изменению организационно-технических условий, связанных с переходом на изготовление новой продукции.

5. Производственный цикл это календарный период времени от момента запуска сырья и материалов в производство до полного изготовления готовой продукции. Производственный цикл включает время выполнения основных, вспомогательных операций и перерывов в процессе изготовления изделий.

Что относится к типам организации промышленного производства

Форма организации производства — это способ функционирования и сочетания в пространстве и во времени элементов производственного процесса.

К формам организации производства относятся концентрация, специализация, кооперирование и комбинирование.

Концентрация представляет собой процесс сосредоточения изготовления продукции на ограниченном числе предприятий и в их производственных подразделениях.

Уровень концентрации зависит, в первую очередь, от объема выпуска продукции, величины единичной мощности машин, агрегатов, аппаратов, технологических установок, количества однотипного оборудования, размеров и числа технологически однородных производств. Для измерения уровня концентрации используются показатели объема продукции, численности работников, а в отдельных отраслях — стоимости основных фондов.

Под специализацией понимается сосредоточение на предприятии и в его производственных подразделениях выпуска однородной, однотипной продукции или выполнения отдельных стадий технологического процесса. Различают технологическую, предметную и подетальную специализацию.

Технологическая специализация — обособление предприятий, цехов и участков в целях выполнения определенных операций или стадий производственного процесса например, прядильные, ткацкие и отделочные фабрики в текстильной промышленности). Предметная специализация предполагает сосредоточение производства на предприятии (в цехе) полностью готовых видов продукции (например, мотоциклов, велосипедов, посуды, хлебопродуктов и др.) — Подетальная специализация, являясь разновидностью предметной, основана на производстве отдельных деталей и частей готовой продукции (моторов, подшипников и т.п.).

В практике деятельности предприятий зачастую имеет место сочетание всех форм специализации: заготовительные цехи и участки построены по технологическому признаку, обрабатывающие — подетальному, сборочные — по предметному.

Для измерения уровня специализации предприятий и его подразделений используются следующие показатели:

— удельный все основной (профильной) продукции в общем объеме производства;

— число групп, видов и типов изделий, выпускаемых предприятием; доля специализированного оборудования в общем его парке;

— число наименований деталей, обрабатываемых на единице оборудования; число операций, выполняемых в расчете на единицу оборудования, и др.

Предпосылками повышения уровня специализации являются стандартизация, унификация и типизация процессов. Стандартизация устанавливает строго определенные нормы качества, формы и размеры деталей, узлов, готовой продукции. Она создаст предпосылки для ограничения номенклатуры выпускаемой продукции и увеличения масштабов се производства.

Унификация предполагает сокращение существующего многообразия в типах конструкций, формах, размерах деталей, заготовок, узлов, применяемых материалов и выбор из них наиболее технологически и экономически целесообразных.

Типизация процессов состоит в ограничении разнообразия применяемых производственных операций, разработке типовых процессов для групп технологически однородных деталей. Однако следует иметь в виду, что реализация рассмотренных предпосылок специализации не должна ухудшать потребительские свойства готовой продукции, уменьшать спрос на нее.

В условиях конкуренции в ряде случаев более предпочтительной для предприятия является диверсификация производства, предполагающая разнообразие сфер деятельности за счет расширения номенклатуры выпускаемой продукции. Специализация на выпуске ограниченного ассортимента продукции, ориентированного на удовлетворение четко определенных потребностей рынка, свойственна относительно небольшим по размерам предприятиям.

Кооперирование предполагает производственные связи предприятий, цехов, участков, совместно участвующих в производстве продукции. В его основе лежат подетальная и технологическая формы специализации.

Внутризаводское кооперирование проявляется в передаче полуфабрикатов из одних цехов в другие, в обслуживании основных подразделений вспомогательными. Оно содействует более полной загрузке производственных мощностей и ликвидации «узких мест», обеспечивает улучшение результатов деятельности предприятий в целом.

К основным показателям, характеризующим уровень кооперирования, относятся: удельный вес деталей и полуфабрикатов, полученных по кооперированным поставкам, в общем объеме выпускаемой продукции; число предприятий, кооперирующихся с данным предприятием; удельный вес деталей и полуфабрикатов, поставляемых на сторону, и др.

Комбинирование представляет собой соединение в одном предприятии производств, иногда разноотраслевых, но тесно связанных между собой. Комбинирование может иметь место:

— на базе сочетания последовательных стадий изготовления продукции (текстильные, металлургические и другие комбинаты);

— на основе комплексного использования сырья (предприятия нефтеперерабатывающей, химической промышленности);

— при выделении на предприятии подразделений по переработке отходов (предприятия лесной, кожевенной и других отраслей промышленности).

Показателями, характеризующими уровень комбинирования, являются количество и стоимость продуктов, получаемых из перерабатываемого на комбинате исходного сырья; удельный вес сырья и полуфабрикатов, перерабатываемых в последующий продукт на месте их получения (например, чугуна в сталь, стали в прокат); удельный вес побочной продукции в общем объеме продукции комбината и др.

Таким образом, формы организации производства представляют собой определенное сочетание во времени и в пространстве элементов производственного процесса при соответствующем уровне его интеграции, выраженное системой устойчивых связей.

Общая характеристика производства промышленной организации

В промышленности производство изделий и выпол­нение различных услуг осуществляется коммерчески­ми организациями, АО, унитарными государствен­ными и муниципальными предприятиями, малыми предприятиями, кооперативами и т.д.

№ п/п
Видео (кликните для воспроизведения).

В настоящем разделе в качестве объекта управления рассматривается промышленная организация маши­ностроительного профиля, выступающая как АО или как государственное унитарное предприятие.

Организация (предприятие) — самостоятельный хо­зяйствующий субъект, производящий продукцию. Это объединение упорядоченно взаимодействующих про­изводственных и функциональных подразделений, а также процессов и действий людей, в совокупности обеспечивающих выпуск продукции. Каждая органи­зация представляет собой производственную систему (ПС).

Производственная система — целенаправленно организованный комплекс взаимосвязанных вещественных (техника, сырье, мате­риалы, конструкторские чертежи, технологические процессы, пер­сонал и т.д.), энергетических (топливо, электроэнергия, горячая вода, пар и т.д.) и информационных (производственная программа, нормы, нормативы, совокупность сведений о структуре и состо­янии объекта управления и т.д.) ресурсов, обеспечивающих выпуск соответствующей продукции или реализацию услуг. К ПС также относятся производственные подразделения в организациях, функ­ционирующие как полностью, так и относительно самостоятель­ные объекты управления.

Основными видами деятельности организации (предприятия) являются:

Производственная деятельность, или производство, является определяющей, так как основные цехи, потребляющие до 80% всех инвестиций организации, осуществляют выпуск готовой продук­ции.

Эффективное функционирование организации осуществляется при долгосрочной стратегической направленности ее деятельно­сти, здоровой и честной конкуренции, ориентации на потребителя, умелом управлении технологиями, мотивации работающих, спо­собности руководителей осуществлять позитивные перемены в производстве, управлении организацией. Обеспечение конкурен­тоспособности производимой продукции реализуется на основе использования высоких технологий, обеспечивающих конкурент­ное преимущество выпускаемых изделий, хорошо организованны­ми и высоко интегрированными информационными потоками, повышением уровня квалификации персонала. Производители продукции сочетают использование высоких технологий с соот­ветствующими организационными структурами, изменениями в культуре поведения работающих, управлением информационными потоками и гибкой политикой в области использования человече­ских ресурсов.

В организациях и производственных подразделениях протекает производственный процесс, который характеризуется совокупностью используемого технологического оборудования, организованных в определенной последовательности процессов труда и естествен­ных процессов, посредством которых сырье и материалы превра­щаются в готовую продукцию. В процессе производства взаимо­действуют средства и предметы производства, сам труд для созда­ния изделий и реализации услуг. Производственный процесс протекает в цехах, на производственных участках и рабочих мес­тах.

Цех — производственное административно-обособленное под­разделение предприятия, в котором изготавливается продукция или выполняется определенная стадия производства, в результате которой создается полуфабрикат или готовая продукция.

Основной структурной производственной единицей является производственный участок, представляющий собой совокупность рабочих мест, территориально обособленных, на которых выпол­няется технологически однородная работа или различные опера­ции по изготовлению одинаковой или однотипной продукции.

Рабочим местом называется часть производственной площади, где рабочий или группа рабочих выполняют отдельные операции по изготовлению продукции или обслуживанию процесса произ­водства, используя при этом соответствующее оборудование и тех­нологическую оснастку.

Производство разделяется в зависимости от номенклатуры и объема выпускаемой продукции на единичное, серийное и массо­вое, характеризуется определенной степенью гибкости и автома­тизации.

При единичном изготовлении изделий используются универ­сальные технологические процессы, требуется высокая степень гибкости в работе при переходе от изготовления одного нового из­делия к другому.

Имея в виду тенденцию к расширению ассортимента изделий, выпускаемых по единичным заказам, технологические возможно­сти решения проблемы гибкости производства на основе исполь­зования обрабатывающих центров, роботов, безлюдной технологии в настоящее время созданы условия для организации гибких про­изводственных систем. Эти системы обеспечивают автоматизиро­ванную обработку деталей и сборку изделий при их единичном изготовлении. Здесь особенно важная роль отводится автоматиза­ции работ по конструированию изделий и созданию технологиче­ских процессов.

Серийное и массовое производство изделий осуществляется на ос­нове использования поточных методов обработки деталей и кон­вейерной сборки изделий. Производственный процесс в этих усло­виях становится более устойчивым и автоматизированным. Высокий уровень организации конструкторской, технологической подготов­ки и автоматизации при этих типах производства обеспечивает до­стижение «зрелости» изделий и их стандартизации.

Если в начале и середине XX в. был осуществлен последователь­ный переход от смешанного производства (главным образом по заказам) к периодическому (несвязанному) процессу, а затем к связанному конвейерному производству, то к концу века устойчи­вым стал непрерывный процесс (гибкое производство). Гибкие производственные процессы — это процессы XXI в. Соответ­ственно управление этими процессами требует ориентации на ис­пользование современных ЭВМ, новых информационных техно­логий, сети Интернет, а также высокого уровня подготовки специ­алистов (менеджеров).

Объектами производства в промышленной организации явля­ются изделия, выпуск которых осуществляется на основе своевре­менно и качественно проведенной технической подготовки про­изводства, заключающейся в разработке конструкторских черте­жей, технологических процессов, нормирования и эффективного планирования этого процесса.

Дата добавления: 2016-07-22 ; просмотров: 1580 ; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ

Типы и методы организации промышленного производства

Постоянство видов выпускаемой продукции, а также постоянство структуры производственного процесса определяют типы производства: единичное, серийное и массовое.

Единичное производство характеризуется наиболее резко выраженным непостоянством структуры рабочего процесса, так как при этом типе производства каждое последующее изделие создает новый технологический процесс, отличающийся от прежнего по составу операций, по их продолжительности и последовательности, в которой они выполняются. К данному типу производства можно отнести изготовление нестандартного оборудования.

Отличительными особенностями единичного типа производства являются:
— многономенклатурность выпускаемой продукции;
— преобладание технологической специализации рабочих мест, участков, цехов;
— отсутствие постоянного закрепления за рабочими местами определенных изделий;
— использование универсального оборудования и размещение его по однотипным группам;
— наличие высококвалифицированных рабочих-универсалов;
— большой объем ручных операций;
— большая длительность производственного цикла и др.

Серийное производство характеризуется постоянством структуры рабочего процесса в период выпуска одной партии (серии) одинаковых изделий. Структура процесса изменяется по составу операций, их продолжительности и последовательности выполнения в связи с переходом на изготовление серии нового вида продукции. Например, консервное производство.

В зависимости от продолжительности периода выпуска одной серии и размера партии различают мелкосерийное, среднесерийное и крупносерийное производства.

Для серийного типа производства характерна относительно большая номенклатура изделий, однако значительно меньшая, чем при единичном типе производства.

Основные особенности организации серийного производства:
— специализация рабочих мест по выполнению нескольких закрепленных операций;
— использование универсального и специального оборудования;
— незначительный объем ручных операций;
— наличие рабочих средней квалификации;
— незначительная длительность производственного цикла и др.

Массовое производство характеризуется наиболее резко выраженным постоянством структуры рабочего процесса, повторением одних и тех же операций на каждом рабочем месте в связи с изготовлением одного и того же вида изделия. К данному типу производства можно отнести машиностроение.

Для массового производства характерны:
— ограниченная номенклатура изделий;
— предметная специализация рабочих мест;
— использование специального и специализированного оборудования;
— возможность механизации и автоматизации производственных процессов;
— наличие рабочих невысокой квалификации;
— минимальная длительность производственного цикла.

Существует два метода организации производства: поточное и непоточное производство.

Непоточное производство используется преимущественно в единичном и серийном производстве. Его признаки: рабочие места размещаются однотипными технологическими группами без связи с последовательностью выполнения операций, на них обрабатываются разные по конструкции и технологии изготовления предметы труда, которые перемещаются в процессе обработки сложными маршрутами, создавая большие перерывы между операциями.

В условиях единичного производства непоточный метод осуществляется в форме единично-технологического (обрабатываемые предметы труда не повторяются).

[3]

В серийном производстве непоточный метод принимает две формы:

1) партионно-технологический метод (предметы труда проходят обработку партиями, которые периодически повторяются);
2) предметно-групповой метод (вся совокупность предметов труда разделяется на технологически подобные группы).

Поточный метод характерен для массового и крупносерийного производства.

Поточное производство обеспечивает строго согласованное выполнение всех операций технологического процесса во времени и пространстве, оно характеризуется следующими основными признаками:
— специализацией каждого рабочего места на выполнении определенной операции;
— согласованным и ритмичным выполнением всех операций на основе единого расчетного темпа работы;
— размещением рабочих мест в строгом соответствии с последовательностью технологического процесса;
— передачей обрабатываемого материала или изделий с операции на операцию с минимальными перерывами с помощью транспортера (конвейера).

Основным структурным звеном поточного производства является поточная линия — ряд взаимосвязанных рабочих мест, расположенных в порядке последовательности выполнения технологического процесса и объединенный общей для всех нормой производительности (ее определяет ведущая машина потока).

4. Организационная структура управления предприятием

Организационная структура управления — это система управления, которая определяет состав, взаимодействие и соподчиненность ее элементов.

Между элементами системы управления существуют связи, которые можно подразделить на:

1) линейные связи возникают между подразделениями разных уровней управления, когда один руководитель административно подчинен другому (директор — начальных цеха — мастер);

2) функциональные связи характеризуют взаимодействие руководителей, выполняющих определенные функции на разных уровнях управления, между которыми не существует административного подчинения (начальник планового отдела — начальник цеха);

3) межфункциональные связи имеют место между подразделениями одного уровня управления (начальник основного цеха — начальник транспортного цеха).

Известны несколько типов организационных структур управления:

Линейное управление — наиболее упрощенная система, между элементами которой существуют только одноканальные взаимодействия. Каждый подчиненный имеет только одного руководителя, который единолично отдает распоряжения, контролирует и руководит работой исполнителей. Преимуществами линейного управления являются: оперативность, четкость взаимоотношений, непротиворечивость команд, повышение степени ответственности руководителей, снижение расходов на содержание управленческого персонала. Но руководитель не может быть универсальным специалистом и учитывать все стороны деятельности сложного объекта. Поэтому линейное управление используется на малых предприятиях с простейшей технологией производства и в нижнем звене крупных предприятий — на уровне бригады производственного участка.

Линейно-штабное управление используется в управлении цехами и отделами. Единоначалие сохраняется, однако руководитель подготавливает решение, приказы и задания для исполнителей с помощью штабных специалистов, осуществляющих сбор информации и ее анализ и разрабатывающих проекты необходимых распорядительных документов.

Функциональное управление предусматривает разделение функций управления между отдельными подразделениями аппарата управления, что позволяет рассредоточить административно-управленческую работу и поручить ее наиболее квалифицированным кадрам. Однако это приводит к необходимости сложных согласований между функциональными службами при подготовке важного документа, снижает оперативность работы, удлиняет сроки принятия решений.

Дивизиональное управление позволяет централизовать стратегические общекорпоративные функции управления (финансовую деятельность, разработку стратегии фирмы и др.), которые сосредоточиваются в высших звеньях администрации корпорации и децентрализовать оперативные функции управления, которые передаются производственным подразделения. Это приводит к гибкому реагированию на изменения во внешней среде, быстрому принятию управленческих решений и повышению их качества, но в тоже время — к увеличению численности аппарата управления и затрат на его содержание.

Матричное управление выделяет временные предметно-специализированные звенья — проектные группы, которые формируются из специалистов постоянных функциональных отделов. При этом они лишь временно подчинены руководителю проекта. А после завершения работ над проектом возвращаются в свои функциональные подразделения. Преимущества: исключительно высокая гибкость системы управления и ориентация на нововведения.

В хозяйственной практике часто встречается сложный вид управления — сочетание перечисленных типов организационных структур управления на разных уровнях управления предприятием.

Должностные инструкции — это внутренние организационно-распорядительные документы, в которых определяется место каждого работника в системе управления предприятием, основные функции, обязанности, права и ответственность работника при работе в должности.

Дата добавления: 2016-07-27 ; просмотров: 1841 ; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ

Что относится к типам организации промышленного производства

Под типом организации производства понимают комплексную характеристику особенностей организации и технического уровня промышленного производства. На тип организации производства оказывает влияние ряд факторов: уровень специализации; масштабность производства; сложность и устойчивость изготовляемой номенклатуры изделий, обусловленной размерами и повторяемостью выпуска. Различают три основных типа производства: единичное, серийное, массовое.

Единичное производство предусматривает штучный выпуск изделий разнообразной и непостоянной номенклатуры ограниченного потребления. Это, например, Новокраматорский машиностроительный, Уральский завод тяжелого машиностроения, выпускающие блюминги, прокатные стань! и другое оборудование.

Важнейшие особенности этого типа производства:

— многономенклатурность выпускаемой продукции, зачастую не повторяющейся;

— организация рабочих мест по технологической специализации; отсутствие возможности закрепления постоянной номенклатуры деталей, узлов и агрегатов, сборочных и монтажных операций за рабочими;

— использование универсального оборудования и технологической оснастки;

— наличие большого объема ручных сборочных и доводочных операций;

— преимущественная численность высококвалифицированных рабочих-универсалов, занятых в производственном процессе; большая длительность производственного цикла;

значительная величина незавершенного производства; децентрализация оперативно-производственного планирования и руководства производством;

— нецелесообразность автоматизации процессов контроля качества изделий;

— невозможность использования статистических методов в управлении качеством продукции; относительно большие затраты живого труда.

Разновидностью единичного производства является индивидуальное производство, например, изготовление космических объектов.

Серийное производство предусматривает одновременное изготовление сериями широкой номенклатуры однородной продукции, выпуск которой повторяется в течение продолжительного времени.

Под серией понимается выпуск ряда конструктивно одинаковых изделий, запускаемых в производство партиями, одновременно или последовательно, непрерывно в течение планового периода.

Основные особенности организации серийного производственного процесса:

— постоянство относительно большой номенклатуры повторяющейся продукции, изготовляемой в значительных количествах;

— специализация рабочих мест для выполнения нескольких закрепленных операций;

— периодичность изготовления изделий сериями, обработка деталей партиями;

— преобладание специального и специализированного оборудования и технологического оснащения;

— наличие незначительного объема ручных сборочных и доводочных операций;

— преимущественная численность рабочих средней квалификации; незначительная длительность производственного цикла;

— централизация оперативно-производственного планирования и руководства производством;

— автоматизация контроля качества изготовляемой продукции; применение статистических методов управления качеством продукции;

— унификация конструкций деталей и изделий, типизация технологических процессов и оснастки.

Примером серийного выпуска продукции могут служить самолетостроительные и моторостроительные заводы.

В зависимости от количества одновременно изготовляемых изделий в серии различают мелкосерийное, среднесерийное и крупносерийное производства.

Массовое производство характеризуется непрерывностью и относительно длительным периодом изготовления ограниченной номенклатуры однородной продукции в больших количествах. К предприятиям с массовым выпуском продукции можно отнести, например, автомобильные, тракторные заводы, заводы автомобильного, тракторного и сельскохозяйственного машиностроения. Массовое производство — высшая форма специализации производства, позволяющей сосредоточивать на предприятии выпуск одного или нескольких типоразмеров одноименных изделий. При этом типе организации производства различные изделия выпускаются одновременно и, как правило, непрерывно. Непременным условием массового производства является высокий уровень стандартизации и унификации при конструировании деталей, узлов и агрегатов.

Организации массового производства присущи следующие особенности:

— строго установленный выпуск небольшой номенклатуры изделий в огромном количестве;

— специализация рабочих мест для выполнения, как правило, одной закрепленной операции; расположение рабочих мест в порядке следования операций;

— большой удельный вес специального и специализированного оборудования и технологического оснащения;

— высокий процент комплексно-механизированных, автоматизированных технологических процессов;

— минимальное подготовительно-заключительное время на операции;

— резкое сокращение объема ручных сборочных и доводочных работ; высокая степень загрузки рабочих мест;

— применение труда рабочих невысокой квалификации, выполняющих закрепленную за каждым из них одну операцию;

— минимальная длительность производственного цикла по сравнению с серийным производством;

— централизация управления и планирования производства;

— непрерывная дистанционная диспетчеризация производства;

— внедрение автоматизированных систем управления предприятием (АСУП);

— высокий уровень автоматизации контроля качества изделий; широкое применение статистических методов управления качеством продукции.

Тип производства оказывает весомое влияние на формирование структуры предприятия, условия, требования и критерии рациональной организации производства.

При единичном производстве, например, в структуре предприятия, как правило, отсутствуют кузнечный и литейный цехи, заготовительный участок, самостоятельные цехи по изготовлению нестандартного оборудования и технологического оснащения.

В серийном производстве, наоборот, почти всегда в структуре предприятия имеются кузнечный и литейный цехи, цехи по изготовлению нестандартного оборудования, технологической оснастки, раскрою металла; лаборатории — измерительная, химическая, термическая, металловедения; плановый отдел (планово-финансовая служба), диспетчерская служба и другие подразделения.

Массовому производству присущи широкая специализация цехов основного и вспомогательного производств, обслуживающих хозяйств и служб. Детали, как правило, изготовляются из рациональных заготовок, производство которых ведется централизованно. Таким же способом осуществляется производство нестандартного оборудования и технологической оснастки. Поставляют их своим потребителям цехи, являющиеся самостоятельной структурной единицей. В состав подразделений предприятия входят самостоятельные службы главного конструктора, главного технолога, главного сварщика, главного металлурга, отделы стандартизации и унификации изделий, главного энергетика, главного механика и др.

Благоприятное влияние на жизнедеятельность коллектива оказывают такие подразделения, как спорткомплекс, дом культуры, учебный комбинат, профилакторий, пансионат, дом отдыха, поликлиника.

Источники


  1. Винавер М. М. Очерки об адвокатуре; Ленанд — М., 2016. — 224 c.

  2. Кофанов, Л.Л. Древнее право. Ivs antiovvm; М.: Спарк, 2012. — 313 c.

  3. Егиазаров, В.А. Транспортное право: Учебник; М.: Юстицинформ; Издание 5-е, доп., 2012. — 552 c.
Что относится к типам организации промышленного производства
Оценка 5 проголосовавших: 1
Читайте так же:  Служба содействия государственной реформе ходят по квартирам