Согласие на обработку персональных данных работника школы

Предлагаем ознакомиться со статьей на тему: "Согласие на обработку персональных данных работника школы" с полным раскрытием тематики и дополнительными источниками информации.

Содержание

Политика обработки персональных данных

Ваше согласие будет храниться в МБОУ СОШ №1 им.П.М.Стратийчука, распространяться только на МБОУ СОШ №1 им.П.М.Стратийчука.
Любой другой оператор ПДн должен будет получать от вас разрешение на обработку ваших персональных данных.
Мы используем современные общеизвестные средства защиты от несанкционированного доступа к информационной системе ПДн.
Обещаем заботливо относиться к Вашим персональным данным и персональным данным Вашего ребенка.
В любой момент на основании Закона РФ «О персональных данных» Вы можете изменить своё решение об общедоступности данных.
ДАННОЕ СОГЛАСИЕ ЗАЩИЩАЕТ ВАШИ ДАННЫЕ, КОТОРЫЕ ВЫ УЖЕ ПРЕДОСТАВИЛИ НАМ
ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ РЕБЕНКА В МБОУ СОШ №1 им.П.М.Стратийчука
С нормативно-правовыми и локальными актами и формами согласия можно ознакомиться у секретаря.
Согласия на обработку персональных данных ребенка и родителя (законного представителя) можно получить у ваших классных руководителей.

Приложение N 5. Типовая форма согласия на обработку персональных данных федерального государственного гражданского служащего Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, иных субъектов персональных данных

УТВЕРЖДЕНА
приказом Федеральной службы по
надзору в сфере образования и науки
от 7 августа 2017 г. N 1355

Типовая форма согласия на обработку персональных данных федерального государственного гражданского служащего Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, иных субъектов персональных данных

>
N 6. Типовая форма разъяснения субъекту персональных данных юридических последствий отказа предоставить свои персональные.
Содержание
Приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 7 августа 2017 г. N 1355 «Об обработке персональных.

© ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2019. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания «Гарант» и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

Согласие на обработку персональных данных работника школы

СОГЛАСИЕ

работника на обработку персональных данных

В соответствии с федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», я, __________________________________________________________________________________________________________

паспорт ________________ выдан ___________________________________________________________________________

серия, номер кем и когда выдан _______________________________________________________________________«_____» ________________ _________г.

проживающий: адрес по регистрации –______________________________________________________________________ __________________________________________________________________________________________________________

фактический адрес проживания -___________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________________________________________

даю согласие на обработку своих персональных данных Муниципальному бюджетному общеобразовательному учреждению Средняя общеобразовательная школа № 30 пгт Новомихайловский МО Туапсинский район, (далее – оператор) расположенному по адресу: 352855, Краснодарский край, Туапсинский район, пгт. Новомихайловский, ул. Ленина, д. 30, с целью:

  • исполнения трудового договора, одной стороной которого я являюсь как субъект персональных данных
  • содействия работнику в осуществлении трудовой деятельности, наиболее полного исполнения им своих обязанностей, обязательств и компетенций, определенных Федеральным законом «Об образовании в РФ»;
  • содействия работнику в обучении, повышении квалификации и должностном росте;
  • обеспечения личной безопасности, защиты жизни и здоровья работника;
  • учета результатов исполнения работником должностных обязанностей;
  • статистических и иных научных целей, при условии обязательного обезличивания персональных данных;
  • ведения финансово-хозяйственной деятельности учреждения;
  • формирования и ведения делопроизводства и документооборота, в том числе и в электронном виде

Обработка персональных данных осуществляется путем сбора, систематизации, накопления, хранения, уточнения, обновления, изменения, распространения, обезличивания, использования и уничтожения данных.

Способ обработки персональных данных: ручной, автоматизированный.

Перечень персональных данных, передаваемых Оператору на обработку:

Сведения, содержащиеся в документах, удостоверяющих личность

Сведения о местах работы (город, название организации, должность, сроки работы)

Данные военного билета (для военнообязанных)

Сведения для расчета заработной платы сотрудника

Сведения об образовании, стаже, аттестации и повышении квалификации

Данные о наградах и достижениях

Сведения о категории работника: совместитель, молодой специалист, пенсионер

Данные о семейном положении и членах семьи

Иные сведения, специально предоставляемые для формирования личного дела

Субъект дает согласие на включение своих персональных данных в общедоступные источники персональных данных (в соответствии с п. 1 ст. 8 ФЗ №152 от 27.07.2006 г.) в рамках функционирования информационных систем обеспечения и мониторинга учебного процесса, научной, организационной и финансово-экономической деятельности школы.

Предоставляемые мной персональные данные могут использоваться оператором в целях формирования базы данных в унифицированных программных средствах, предназначенных для информационного обеспечения принятия управленческих решений на всех уровнях функционирования образовательного комплекса: образовательное учреждение, управление образования администрации МО Туапсинский район, Министерство образования Краснодарского края.

Оператор вправе: — размещать обрабатываемые персональные данные в информационно-телекоммуникационных сетях с целью предоставления доступа к ним ограниченному кругу лиц.

[3]

— размещать мои фотографии, фамилию, имя, отчество на доске почета, на стендах в помещениях школы и на официальном сайте школы.

Вышеприведенное согласие на обработку моих персональных данных представлено с учётом п.2 ст.6 и п.2 ст. 9 Фдерального закона от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных», в соответствии с которыми обработка персональных данных, осуществляемая на основе федерального закона либо для исполнения договора, стороной в котором я являюсь, может осуществляться Оператором без моего дополнительного согласия.

Читайте так же:  Представление прокурора об устранении нарушений закона пример

Настоящее согласие дано мной «______» _________________ 20____ г. и действует бессрочно.

Порядок отзыва согласия: согласие может быть отозвано путем подачи Оператору письменного заявления.

Подпись: _________________ /___________________________________________________________________________/

Скачать документ полностью

[1]

Согласие на обработку персональных данных работника школы

средняя школа пос. Борское

муниципального образования «Гвардейский городской округ»

238220 Калининградская область Гвардейский район пос. Борское 50

8 40159 7 14 12 — директор

8 40159 7 13 96 — заместители директора, учительская

8 40159 7 14 08 — бухгалтерия, факс

Директору МБОУ СОШ пос. Борское
МО «Гвардейский район»
Литвинчук Т.Н.

Согласие на обработку персональных данных

Я,________________________________________________________________________,
паспорт ______________, выдан ____________________________________________________
_____________________________________ «___» __________ _____г.
адрес регистрации: ____________________________________________________________________
________________________________________________________________ даю свое письменное согласие
Муниципальному бюджетному общеобразовательному учреждению средняя общеобразовательная школа пос. Борское
МО «Гвардейский район» Калининградской области
(место нахождения: 238220 Калининградская область Гвардейский район
пос. Борское дом 50
), на обработку моих персональных данных, автоматизированную, а также без использования средств автоматизации,
в целях обеспечения соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов , внесения в списки
и другие отчетные формы.

Я даю согласие на обработку следующих персональных данных:

— все биографические сведения;

— сведения, содержащиеся в паспорте или ином документе, удостоверяющем личность;

— информация, содержащаяся в трудовой книжке;

— информация, содержащаяся в страховом свидетельстве государственного пенсионного страхования;

— сведения, содержащиеся в документах воинского учета (при их наличии);

— информация об образовании, должности, квалификации или наличии специальных знаний или подготовки, о прохождении,
повышении или подтверждении квалификации;

— информация, содержащаяся в справке о наличии (отсутствии) судимости;

— сведения о доходе;

— документы, содержащие сведения, необходимые для предоставления Работнику гарантий и компенсаций,
установленных действующим законодательством;

— сведения, содержащие информацию о номере домашнего, мобильного телефонов, личной электронной почте и личном сайте;

— размещение на официальном сайте школы и на официальных сайтах управления образованием области и РФ моих фотографий,
методических разработок и иных материалов, касающихся образования;

— заполнение базы данных автоматизированной информационной системы управления качеством образования
в целях повышения эффективности управления образовательными процессами, проведения мониторинговых исследований
в сфере образования, формирования статистических и аналитических отчётов
по вопросам качества образования;

— планирование, организация, регулирование и контроль деятельности образовательного учреждения в целях осуществления
государственной политики в области образования;

— использование в уставной деятельности с применением средств автоматизации или без таких средств, включая хранение этих данных
в архивах и размещение в информационно-телекоммуникационных сетях с целью предоставления доступа к ним;

Я уведомлен __ и понимаю, что под обработкой персональных данных подразумевается сбор, систематизация, накопление,
хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передача), обезличивание, блокирование,
уничтожение и любые другие действия (операции) с персональными данными.

Предоставляю Оператору право осуществлять все действия (операции) с моими персональными данными, включая сбор,
систематизацию, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, блокирование, уничтожение.
Оператор вправе обрабатывать мои персональные данные посредством внесения их в электронную базу данных, включения в списки
(реестры) и отчетные формы, предусмотренные документами, регламентирующими предоставление отчетных данных (документов),
и передавать их уполномоченным органам.

Персональные данные могут быть также использованы для формирования банка данных работников образовательных учреждений
в целях обеспечения управления системой образования.

Согласие вступает в силу со дня его подписания и действует в течение неопределённого срока.

Настоящее согласие дано мной __________________________ (дата) и действует бессрочно.

Я подтверждаю, что мне известно о праве отозвать свое согласие посредством составления соответствующего письменного документа,
который может быть направлен мной в адрес Оператора по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо вручен лично под
расписку представителю Оператора. В случае получения моего письменного заявления об отзыве настоящего согласия на обработку
персональных данных, школа обязана прекратить их обработку и исключить персональные данные из базы данных, в том числе электронной.

Об ответственности за достоверность представленных сведений предупрежден (предупреждена) (нужное подчеркнуть).

Подтверждаю, что ознакомлен __ с Положением о защите персональных данных и положениями Федерального закона от 27 июля 2006 года
№ 152-ФЗ «О персональных данных», права и обязанности в области защиты персональных данных мне разъяснены.

(Ф.И.О. полностью, подпись)

«___»_____________ 20 14 г.

В случае отказа в согласии на обработку персональных данных напишите об отказе здесь:

Согласие сотрудника муниципального учреждения на обработку персональных данных

И.о. заведующего МБДОУ № 114

сотрудника муниципального учреждения на обработку персональных данных

Паспорт серия__________№_______________(выданный когда, кем)___________________

_____________________________________________Проживающая(щий) по адресу _____________________________________________________________________________

даю согласие администрации МБДОУ «Детский сад № 114» (Юридический адрес 690037 г. Владивосток, ул. Юмашева, 8- г) (далее – Учреждение) на обработку (в том числе автоматизированную, с использованием ПЭВМ) персональных данных моих в объеме необходимом для оформления (изменения, прекращения) трудовых отношений, в том числе биометрические персональные данные, специальные категории персональных данных, № телефона, паспортные данные, ИНН, свидетельство государственного пенсионного страхования, сведения о составе семьи, сведения, указанные в листках временной нетрудоспособности, сведения об образовании, квалификации, опыте работы; о месте жительства, сведения об отношении к воинской обязанности, гражданство, знание иностранного языка, стаж работы.

Персональные данные передаю для следующих целей их обработки:

оценка возможности заключения трудового договора, оформление, изменение, прекращение трудовых отношений, предоставление работнику льгот и гарантий в связи с возникшими трудовыми отношениями, начисление и выплата заработной платы, направление на повышение квалификации, направление на переподготовку, направление в командировку, охрана труда, оформление удостоверения в связи с работой, наложение дисциплинарного взыскания, оформление личного дела, оформление и выдача справок с места работы, выдача копий документов, связанных с работой.

Читайте так же:  Суммирование льготного стажа для назначения досрочной пенсии

Согласие распространяется на автоматизированную и неавтоматизированную обработку персональных данных, включая следующее: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных.

Мне известно о том, что согласие на обработку персональных данных может быть отозвано путем направления в адрес администрации МБДОУ «Детский сад № 114» письменного заявления, а также о том, что мои действия по отзыву согласия на обработку моих персональных данных могут привлечь невозможность исполнения администрацией МБДОУ «Детский сад № 114» обязанностей, предусмотренных законодательством Российской Федерации о труде, об охране труда, что может повлечь нарушение моих трудовых прав.

Настоящее согласие действует до окончания срока действия трудового договора, заключенного между администрацией МБДОУ «Детский сад № 114» и

________________ __________________ _____________________

Подпись расшифровка дата

*Все информационные, фото, видео материалы на официальном сайте образовательной организации размещены с согласия сотрудников, родителей (законных представителей) воспитанников.
Перепечатка материала возможна только при наличии активной ссылки на источник.

О защите персональных данных

Согласие на обработку персональных данных сотрудника школы

10 октября 2014 г.

[2]

(фамилия, имя, отчество)

проживающий по адресу: ____________________________________________________________ __________________________________________________________________________________,

(адрес с индексом)

паспорт серия_______ № __________, выданный ________________________________________

даю согласие на обработку моих персональных данных оператору персональных данных – муниципальному образовательному учреждению средней образовательной школе № 1, находящемуся по адресу:_ г. Ярославль ул. Салтыкова – Щедрина д.75

в целях достижения оптимального согласования интересов сторон трудовых отношений, интересов государства, обеспечения охраны здоровья, создания благоприятных условий труда и управления образовательным процессом.

Мои персональные данные, в отношении которых дается данное согласие, включают: фамилию, имя, отчество; пол, дату и место рождения; домашний адрес и телефон; сведения из паспорта, свидетельство государственного пенсионного страхования, ИНН; сведения о полученном образовании, воинской обязанности, ученых степенях и званиях, занимаемой должности (в соответствии с трудовой книжкой), месте и стаже работы, аттестации, курсах повышения квалификации, наградах и почетных званиях; пенсионные данные, семейное, социальное и имущественное положение, медицинские данные; документы, дающие право на льготы; реквизиты для перечисления выплат.

Обработка моих персональных данных включает в себя: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, использование, передачу, обезличивание, блокирование, уничтожение.

Обработка персональных данных: смешанная с использованием средств вычислительной техники и сетей общего пользования с использованием организационных мер по обеспечению безопасности или без использования средств автоматизации.

Оператор – МОУ СОШ №1 гарантирует, что обработка персональных данных будет осуществляться в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и «Положением о защите персональных данных МОУ СОШ № 1».

Согласие действует в течение срока трудовых взаимоотношений. Данное согласие может быть отозвано в порядке, установленном Законодательством РФ.

_____________ ____________________ /______________________ /

согласие на обработку персональных данных в дополнительном образовании
методическая разработка на тему

Видео (кликните для воспроизведения).

согласие на обработку персональных данных в дополнительном образовании

Вложение Размер
soglasie_na_obrabotku_personalnyh_dannyh.doc 30 КБ

Предварительный просмотр:

на обработку персональных данных

Я, нижеподписавшийся родитель (законный представитель)

проживающий по адресу __________________________________________

документ _____________________ серия __________ номер _________, выдан_______________________________________________________

( наименование органа, выдавшего документ)

«____»____________ _____года, телефон _________________________,

(дата выдачи документа)

дата рождения «____» _______________ 19 ____ года, место рождения ____________________________________________________________

в соответствии со статьёй 9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», подтверждаю свое согласие на обработку моих персональных данных и персональных данных моего ребенка

Персональные данные включают в себя:

— персональные данные: фамилия, имя, отчество; год, месяц, дата рождения; место рождения; адрес; телефон (домашний, сотовый); место учебы; место работы; паспортные данные (для обучающихся, достигших возраста 14 лет); данные свидетельства о рождении (усыновлении); данные страхового медицинского полиса обязательного страхования граждан; социальное, имущественное положение семьи; документы об образовании (аттестат об образовании);

— специальная категория персональных данных: состояние здоровья (данные медицинских справок, заключений и иных документов о состоянии здоровья).

Предоставляю работникам МБОУДОД «СЮТ», ответственным за обработку персональных данных, право осуществлять все действия (операции) с персональными моими данными и данными моего ребенка, включая их сбор, систематизацию, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, блокирование, уничтожение. Передача персональных данных моих и моего ребенка иным лицам или иное их разглашение может осуществляться только с моего письменного согласия.

Настоящее согласие дано мной «___» _____________ 20 _____ года и действует до конца срока обучения моего ребёнка в МБОУДОД «СЮТ» .

Я оставляю за собой право отозвать свое согласие посредством составления соответствующего письменного документа. В случае получения моего письменного заявления об отзыве настоящего согласия на обработку персональных данных, директор МБОУДОД «СЮТ» обязан немедленно прекратить их обработку.

Муниципальное общеобразовательное учреждение
«Средняя школа №48»

Эмблема школы

  • Безопасность
  • Защита персональных данных

для обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина

при обработке его персональных данных,

в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Одной из причин принятия данного закона послужили многочисленные факты краж

баз персональных данных в государственных и коммерческих структурах, их повсеместная продажа.

Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя школа № 48» является оператором, осуществляющим обработку персональных данных

Читайте так же:  Условия и порядок признания гражданина безвестно отсутствующим

работников МОУ СОШ № 48, учащихся МОУ СОШ № 48 и их родителей (законных представителей).

Школа занесена в РЕЕСТР операторов, осуществляющих обработку персональных данных

Для соблюдения требований закона «О персональных данных» (ПДн) школа должна получить от родителей (законных представителей) каждого ученика, СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПДн (на основании статьи 6, п. 1 ФЗ № 152- «О персональных данных)

МОУ СОШ № 48 обрабатывает и защищает сведения о детях и их родителях (законных представителях) на правовом основании.

Правовое основание обработки персональных данных:
• Конституция РФ;
• Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»;
• Трудовой кодекс РФ от 30.12.2001 № 197-ФЗ (ст. 85-90);
• Гражданский кодекс РФ;
• Налоговый кодекс РФ;
• Закон 273-ФЗ «Об образовании в РФ» 2014;

• Устав средней школы № 48

Правовое основание защиты персональных данных:

1. Федеральный закон «О персональных данных» от 27 июля 2006 года №152-ФЗ.
2. Указ Президента Российской Федерации от 6 марта 1997 года №188 «Об утверждении перечня сведений конфиденциального характера».
3. Постановление Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2007 года №781 «Об утверждении Положения об обеспечении безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных».
4. Постановления Правительства Российской Федерации от 6 июля 2008 года №512 «Об утверждении требований к материальным носителям биометрических персональных данных и технологиям хранения таких данных вне информационных систем персональных данных».
5. Постановление Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 года №687 «Об утверждении Положения об особенностях обра-ботки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации».
6. Приказ ФСТЭК России, ФСБ России, Мининформсвязи России от 13 февраля 2008 года №55/86/20 «Об утверждении порядка проведе-ния классификации информационных систем персональных данных».
7. Письмо Рособразования от 3 сентября 2008 года №17-02-09/185 «О предоставлении уведомлений об обработке персональных данных».
8. Письмо Рособразования от 27 июля 2009 года №17-110 «Об обеспече-нии защиты персональных данных».

Категории персональных данных:
фамилия, имя, отчество; год рождения; месяц рождения; дата рождения; место рождения; адрес; контактные телефоны родителей учащихся (законных представителей), сведения об учебном процессе и занятости обучающегося (перечень изученных, изучаемых предметов и факультативных курсов, успеваемость, в том числе результаты текущего контроля успеваемости, промежуточной и итоговой аттестации, данные о посещаемости уроков, причины отсутствия на уроках, поведение в школе, награды и поощрения и др.).

Цель обработки персональных данных: осуществление образовательной деятельности (получение начального образования, основного общего образования, среднего полного общего образования, в т.ч. формирование базы данных в рамках проведения ГИА).

Перечень действий с персональными данными: сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение, уничтожение персональных данных.

МЫ ДОЛЖНЫ ОБРАБАТЫВАТЬ ВАШИ ДАННЫЕ, НО МЫ НЕ МОЖЕМ ЭТО ДЕЛАТЬ БЕЗ ВАШЕГО СОГЛАСИЯ!

Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя школа № 48» активно внедряет информационные технологии во все направления деятельности.
С 2013 года электронные дневники есть у всех учащихся нашей школы.
Кроме того, все учащиеся школы занесены в единую электронную базу данных АСИОУ и базу данных ЕГЭ и ОГЭ, принимают участие в различных тестированиях.

Шаблон согласия субъекта персональных данных. Оба родителя (законных представителя) дают согласие на обработку персональных данных своего ребенка (Формы документов: согласие 1 родитель, согласие 2 родителя).

Персональные данные несовершеннолетних: согласие на их обработку и образец оформления документа

Сегодня свои контактные и паспортные данные гражданин предоставляет практически на каждом шагу. Он соглашается на обработку конфиденциальной информации, чтобы воспользоваться услугами поликлиник, трудоустроиться и прочее. Эти правила распространяются и в отношении детей, едва те вступают в контакт с обществом.

Дать письменное разрешение на какие-либо операции с данными о ребёнке – забота родителей. Все действия как со стороны информационного оператора, так и со стороны граждан регламентируются Федеральным законом №152 «О защите персональных данных».

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 938-47-92 . Это быстро и бесплатно !

Кто составляет?

Это делают родители или опекуны ребёнка. Документ, грамотно составленный, имеет юридическую силу сразу после его подписания и призван защищать личные данные несовершеннолетнего гражданина от неправомерных действий. Весь собранный материал используется строго для определённых целей. Родительское дозволение на использование в работе учреждения личных параметров требуется в любую службу, куда они обращаются за оказанием различных услуг.

Куда требуется?

Это разрешение необходимо для:

  • поликлиник;
  • санитарно-эпидемиологических служб;
  • охранных служб;
  • военкомата;
  • управления образования;
  • структурных подразделений органов внутренних дел.

Содержание документа

Как заполнить согласие на обработку персональных данных на ребенка (образец можно скачать ниже):

  1. Письменное разрешение включает обязательную информацию о родителе (представителе):
    • фамилия, имя, отчество;
    • адрес проживания;
    • серия и номер удостоверения личности, когда и кем выдано.
  2. Ниже следует целеполагание обработки приватных сведений. Как правило, это учёт, оценка, обеспечение образовательного процесса, медицинское обслуживание.
  3. Приводится перечень данных ребёнка, на работу с которой даётся согласие. Это:
    • свидетельство о рождении;
    • сведения из медкарты;
    • адрес;
    • оценки;
    • учебные работы.
  4. В соглашении оговаривается срок, в течение которого документ имеет силу, и порядок его отзыва. К примеру, данные положено хранить в учреждении на протяжении 75 лет, но родитель может отозвать своё разрешение после завершения обучения в школе ребёнка.
  5. В заключении необходимо подтвердить, что лист подписан без стороннего давления.
  • Скачать бланк согласия родителей на обработку персональных данных несовершеннолетнего ребенка
  • Скачать образец заполнения согласия родителей на обработку персональных данных несовершеннолетнего ребенка
Читайте так же:  Штраф за несвоевременную замену паспорта после замужества

Основные правила оформления

Учреждение – оператор (школа или детский садик) предоставляют родителям уже готовые шаблоны документов. Остаётся внести требуемую информацию и подписать лист. Если владельца информации устраивает предложенная форма, стоит заполнять деловую бумагу разборчивым почерком, указывая лишь достоверные сведения.

Только зачастую в таких бланках понятными остаются лишь первые верхние графы, куда нужно вписать паспортные данные, свой адрес, телефон и прочее. Далее следует юридическая тарабарщина, разработанная, скорее всего, органами образования.

Формулировки путаные и обтекаемые. Конечно, это делается не в преступных целях. Школа, сад и управление образования загодя стараются обезопасить себя от любой конфликтной ситуации. Не подписывать то, что до конца не понятно – законное право любого человека, особенно когда дело касается неприкосновенности его личной жизни.

Важно запомнить три правила:

  1. Родитель имеет право написать согласие самостоятельно.
  2. Отозвать и переделать его.
  3. Запросить отчёт о действиях с информацией.

Подробнее о персональных данных читайте тут.

Как заполнять документ: пошаговая инструкция

Чаще всего родителям заполнение этой бумаг требуется для школы или детского сада.

Прокомментируем примерный вид согласия на обработку персональных данных на ребенка (пример заполнения можно скачать ниже):

  1. Шапка:
    Согласие законного представителя на обработку персональных данных несовершеннолетнего.
  2. Заполняются графы с контактной информацией о родителе:

Я, Иванов Иван Иванович
проживающий по адресу: г. Москва, ул. Кирова, д.85, кв. 152
паспорт серия: 0000 №000000 выдан (кем и когда)
являюсь законным представителем несовершеннолетнего Иванова Сергея Ивановича.

Указывается, на каком основании и кому даётся согласие на обработку данных:

На основании ст. 64 п. 1 Семейного кодекса РФ
настоящим даю свое согласие на обработку в ГОУ СОШ № 000
персональных данных моего несовершеннолетнего ребенка Иванова Сергея Ивановича, относящихся исключительно к перечисленным ниже категориям персональных данных:

  • свидетельства о рождении;
  • медицинской карты;
  • адрес проживания;
  • оценки успеваемости;
  • учебные работы.

Подробнее о категориях персональных данных читайте в этом материале.
Оговариваются цели и действия оператора:

Я даю согласие на использование персональных данных моего ребенка исключительно в следующих целях:

  • обеспечение организации учебного процесса;
  • ведение статистики.

Настоящее разрешение предоставляется на осуществление сотрудниками ГОУ СОШ № 000 следующих действий в отношении персональных данных ребенка: сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование (только в указанных выше целях), обезличивание, блокирование (не включает возможность ограничения моего доступа к персональным данным ребенка), уничтожение.

Подробнее об уничтожении ПД читайте тут.

Уточняется, на какие действия разрешение не даётся:

Я не даю согласия на какое-либо распространение персональных данных ребенка, в том числе на их передачу каким-либо третьим лицам, включая физические и юридические учреждения, в том числе внешние организации и лица, привлекаемые ГОУ СОШ № 000 для осуществления обработки персональных данных, государственные органы и органы местного самоуправления.
Указывается, каким способом позволяется работать с информацией:

Я даю согласие на обработку персональных данных ребенка только неавтоматизированным способом и не даю согласия на их обработку автоматизированным способом.

Обработку персональных параметров ребенка для любых иных целей и любым иным способом, включая распространение и передачу каким-либо третьим лицам, я запрещаю. Она может быть возможна только с моего особого письменного согласия в каждом отдельном случае.

Определяются сроки действия разрешения:

Данное Согласие действует до достижения целей обработки персональных данных в ГОУ СОШ № 000 или до отзыва данного документа. Согласие может быть отозвано в любой момент по моему письменному заявлению.
Подтверждается, что человек составлял бумагу, не подвергаясь давлению со стороны:

Я подтверждаю, что, давая настоящее Согласие, я действую по своей воле и в интересах ребенка, законным представителем которого являюсь.

Дата: 01.09.2018 г.
Подпись: ______ (Иванов Иван Иванович).

Подробнее о том, что такое персональные данные и когда нужно согласие клиента на их обработку, читайте тут.

Заключение

Не стоит чересчур подозрительно относиться к просьбе руководства организации подписать такое соглашение. Общий доступ к некоторой информации о гражданах или их несовершеннолетних детях совершенно безвреден и осуществляется в их же интересах. Учащиеся школ и воспитанники детских садов имеют право получать образование, участвовать в олимпиадах и конкурсах, сдавать экзамены и проходить обследование в поликлинике.

Достаточно оставаться внимательным и не давать слишком широких прав операторам на владение информации, не касающейся их деловых полномочий.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

+7 (499) 938-47-92 (Москва)
Это быстро и бесплатно !

Пошаговая инструкция по оформлению согласия сотрудников на обработку персональных данных

При приеме соискателя на работу, любому работодателю необходимо выполнять свои обязательства по трудовому, налоговому и бухгалтерскому законодательству. В том числе оперируя уникальными сведениями о новом сотруднике, доступ к которым он получает при заключении с ним трудового договора.

Работодатель в данном случае является «оператором персональных данных», который должен не только выполнить «обработку персональных данных», но и обеспечить сохранность и неразглашение этих сведений. Для этого составляется специальный документ «Согласие на обработку персональных данных».

Читайте так же:  Оплата образования материнским капиталом необходимые документы

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 938-47-92 . Это быстро и бесплатно !

Кем составляется?

Заключая трудовой договор, каждый работодатель получает доступ к сведениям, относящимся к уникальным. Эти сведения содержатся в следующих документах:
  • паспорт;
  • военный билет (для военнообязанных);
  • свидетельство ИНН;
  • страховое свидетельство;
  • документы об образовании;
  • водительское удостоверение или документы на машину (при необходимости);
  • медицинская справка о прохождении медицинского осмотра.

Персональные данные – это любая информация, которая относится к определенному или определяемому на основании этой информации лицу.

Таким образом, получая доступ к этой информации и согласно правилам, установленным ФЗ от 27.07.06 № 152-ФЗ «О персональных данных», соблюдать защиту персональной информации о сотрудниках обязаны все организации, в которых есть хотя бы один работник.

Кто заполняет?

А вот заполняется согласие исключительно соискателем. Ведь именно его персональные сведения предстоит хранить работодателю и использовать только в служебных целях. Такое заявление подается как в письменном, так и в электронном виде, заверенное электронной подписью.

Содержание

Согласие в письменной форме гражданина РФ на обработку его персональных данных должно включать:

  • фамилию, имя, отчество субъекта;
  • адрес регистрации субъекта;
  • номер основного документа удостоверяющего личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
  • цель обработки;
  • перечень личных данных;
  • срок, в течение которого действует документ;
  • перечень действий с персональными сведениями, на совершение которых дается согласие;
  • способ отзыва документа (если иное не установлено законом);
  • дата заполнения согласия;
  • подпись субъекта.

Такое заявление пишется в свободной форме. В нем необходимо потребовать прекратить сбор, обработку, использование и хранение сведений и уничтожить всю информацию о подчиненном. Можно сослаться на закон № 152-ФЗ: п. 1 ст. 9 и п. 5 ст. 22. Такое заявление должно быть удовлетворено не позже, чем через месяц после подачи. Правда в этом случае работодатель имеет право прекратить действие трудового договора с этим работником.

Согласие пишется в произвольной форме или по заранее распечатанному шаблону, который разработан отелом кадров организации. Заявление должно содержать следующие разделы:

  • наименование организации-работодателя и сведения о руководителе;
  • где и когда составлен документ;
  • установочные данные работника (ФИО, данные паспорта и адрес места жительства).

Далее в основной части подробно указывается:

  • какой именно уникальной информации касается документ;
  • в каких целях собирается и хранится информация и что именно с ней можно делать;
  • срок его действия и возможность отзыва сотрудником.

Обязательно ставится отметка о том, что данные даются сотрудником добровольно и документ написан без принуждения.

Пошаговая инструкция

Заполнение заявления начинается с верхней левой части. В этом месте указывается должность руководителя и наименование компании, а также личные данные руководителя, на имя которого подается документ. Чуть ниже, посередине листа указывается наименование заявления.

Ниже, соискатель от своего имени расшифровывает свою фамилию, имя и отчество. Здесь же указывается полный адрес регистрации, сведения документа, удостоверяющего личность. В них должны войти серия и номер, дата выдачи и наименование органа, выдавшего документ.

В следующей строке должна быть указана ссылка на федеральный закон «О защите персональных данных». Он регулирует порядок защиты сведений сотрудника и определяет его основные права в этой сфере.

Здесь же указывается цель обработки (например, для перечисления заработной платы на карту). Можно указать на какие именно данные дается согласие на обработку. Лучше перечислить их в виде перечня.

Ниже указывается срок, в течение которого согласие будет действительно. Еще ниже обязательно указывается строка, предусматривающая возможность отзыва работником этого документа. В самом низу страницы сотрудник указывает дату составления документа, подпись и свою должность (в случае, если это не соискатель).

Заключение

Такой документ, как «Согласие на обработку персональных данных» дается соискателем в первую очередь для того, чтобы защитить его личную информацию.

В случае если работодатель допускает разглашение личных сведений о своих сотрудниках третьим лицам без предварительного одобрения, предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. На должностное лицо может быть наложено наказание в виде штрафа, выплаты компенсации пострадавшему лицу, так и лишение свободы сроком до 5 лет.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

Видео (кликните для воспроизведения).

+7 (499) 938-47-92 (Москва)
Это быстро и бесплатно !

Источники


  1. Делия, В. П. История и методология науки производства / В.П. Делия, Л.Д. Гагут, Ю.А. Гнидина. — М.: Де-По, 2013. — 304 c.

  2. ред. Яблоков, Н.П. Криминалистика: Практикум; М.: Юристъ, 2011. — 575 c.

  3. Беспалов, Ю. Ф. Гражданский иск в уголовном судопроизводстве. Учебно-практическое пособие: моногр. / Ю.Ф. Беспалов, Д.В. Гордеюк. — М.: Проспект, 2015. — 176 c.
  4. Молчанов, В.И. Огнестрельные повреждения и их судебно-медицинская экспертиза: Руководство для врачей / В.И. Молчанов, В.Л. Попов, К.Н. Калмыков. — М.: Медицина, 2014. — 272 c.
Согласие на обработку персональных данных работника школы
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here